スイーツ作りには、専用の器具や特別な材料が必要だと思っていませんか?決して、そんなことはありません。今回ご紹介するスイーツレシピでは、必要な器具は計量スプーンとカップ、それに電子レンジだけ。なんと、オーブンも使用しません。驚くほど簡単な工程で作ることができる上に、材料もスーパーマーケットやコンビニエンスストアで売っているものばかりです。
手作りスイーツの良さは、作ってすぐに食べられるということ。すぐに食べるのであれば添加物を加える必要がありませんし、また市販のものに比べて価格はリーズナブルに作ることができます。砂糖などの量を、自分の好みに合わせて変えられるのもうれしいポイント。普段のおやつから華やかなデザートまで、あなたもぜひ手作りスイーツをお楽しみください。
本格的な「なめらか濃厚プリン」も、調理時間わずか5分で作れます。
材料:プリン型6個分
作り方
おもてなしにもぴったりな「華やかベリーのレアチーズケーキ」。火も使わず、混ぜて冷やすだけ。
材料:13cm×18cmスクエア型1台分
作り方
オーブンを使わず、調理時間わずか5分で「チョコレートブラウニー」が作れます。
材料:13cm×18cmスクエア型1台分
作り方
ハードルが高いと思われがちな手作りスイーツですが、材料や工程を工夫することで、驚くほど簡単に、おいしいスイーツが作れます。小腹が空いた時のおやつから、ホームパーティーのデザートまで、料理が苦手な方も、気軽に本格スイーツ作りにトライしてみてくださいね。
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